肉じゃが

肉じゃがをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
自動調理(2)、総調理時間の目安:60分

肉じゃが

材料(4人分)

A
豚薄切り肉(3cm幅)200g
たまねぎ(くし切り)中1個(200g)
じゃがいも(大きめに切る)小3個(400g)
にんじん(乱切り)1本(200g)
B
濃口しょうゆ大さじ3
大さじ3
みりん大さじ2
砂糖大さじ2
だし汁300mL
きぬさや(下ゆでし、半分に切る)8枚
キッチンペーパー1枚

つくり方

  • 1

    Bの調味料を、合わせてよく溶かしておく。

  • 2

    圧力なべにAと1を入れ、キッチンペーパーで落としぶたをする。

  • 3

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「自動調理 2」で調理する。

  • 4

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。

  • 5

    器に盛り、きぬさやを添える。

出典:Panasonic