ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
小あじの当座煮をご紹介。
このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。 総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。 圧力調理、総調理時間の目安:約1時間20分
1
小あじはぜいごと頭、内臓、ひれを取って洗う。
2
Aの調味料は、合わせてよく溶かしておく。
3
圧力なべに1を並べ、しょうがと2を入れる。キッチンペーパーで落としぶたをする。
4
ふたを閉め、「圧力調理/40分」で調理する。
5
圧力表示ピンが下がったら、「取消」を長押しし、排気ボタンを押して蒸気が出ないことを確認してからふたを開ける。
6
器に盛り、お好みで白髪ねぎを添える。