ロールキャベツ

ロールキャベツをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
圧力調理、総調理時間の目安:30分

ロールキャベツ

材料(4人分)

キャベツ8枚
A
合いびき肉200g
1個
たまねぎ(みじん切り)小1/2個
パン粉(牛乳と合わせる)20g
牛乳50mL
塩・こしょう各少々
パスタ4本
B
トマトの水煮缶(カット)1缶(400g)
固形スープの素1個
ベーコン(3cm幅に切る)2枚
塩・こしょう少々

つくり方

  • 1

    キャベツは芯をそぎ、しんなりする程度にゆで、水けをきる。

  • 2

    ボウルにAを全部入れ、よく混ぜ、こねる。

  • 3

    1のキャベツを広げ、2を1/8量ずつのせて形よく包み、適当な長さに折ったパスタで留める。

  • 4

    圧力なべに3を縦に並び入れ、Bを加える。

  • 5

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「圧力調理/5分」で調理する。

  • 6

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。

  • 7

    「煮込み/10分」に合わせ、お好みの状態まで煮詰め、塩・こしょうで味をととのえ、「取消/切」ボタンを押す。

出典:Panasonic