ロールキャベツ

ロールキャベツをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。
自動調理(10)、総調理時間の目安:約30分

ロールキャベツ

材料(4人分)

  • キャベツ8枚
  • A
    • 合びき肉200g
    • 1個
    • たまねぎ(みじん切り)1/2個(100g)
    • パン粉20g
    • 牛乳50mL
    • 塩・こしょう少々
  • スパゲティ4本(またはつまようじ8本)
  • B
    • トマトの水煮(カットトマト缶)1缶(400g)
    • 顆粒コンソメスープの素小さじ2
    • こしょう少々
  • スライスベーコン(3cm幅)2枚
  • イタリアンパセリお好みで

つくり方

  • 1

    キャベツは芯をそぎ、しんなりする程度にゆで、水けを絞る。

  • 2

    ボウルにAを全部入れ、よく混ぜ、こねる。

  • 3

    1のキャベツを広げ、2を1/8量ずつのせて形よく包み、圧力なべに並べ入れる。

  • 4

    Bとベーコンを加え、キッチンペーパーで落としぶたをする。適当な長さに折ったスパゲティまたはつまようじで、キッチンペーパーの上からロールキャベツを留める。

  • 5

    ふたを閉め、「自動調理 10/5~10分」で調理する。

  • 6

    圧力表示ピンが下がったら、「取消」を長押しし、排気ボタンを押して蒸気が出ないことを確認してからふたを開ける。

  • 7

    お好みでイタリアンパセリを添える。