ラタトゥイユ

ラタトゥイユをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
無水調理、総調理時間の目安:50分

ラタトゥイユ

材料(4人分)

A
なす(4cmの拍子切り)3本(300g)
ズッキーニ(4cmの拍子切り)1本(150g)
たまねぎ(くし切り)中1個(200g)
セロリ(筋を取り4cmに切る)小1本(40g)
赤または黄パプリカ(乱切り)50g
トマト(粗く刻む)中2個(400g)
にんにく(みじん切り)1片
顆粒洋風スープ大さじ1/2
ローリエ1枚
塩・こしょう少々
バジルお好みで

つくり方

  • 1

    圧力なべにAを入れ、全体を軽く混ぜる。

  • 2

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「無水調理/5分」で調理する。

  • 3

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。

  • 4

    塩・こしょうで味をととのえ、お好みでバジルを添える。

出典:Panasonic