ラタトゥイユ

ラタトゥイユをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。
無水調理、総調理時間の目安:約40分

ラタトゥイユ

材料(4人分)

  • A
    • なす(4cmの拍子切り)中3本(190g)
    • ズッキーニ(4cmの拍子切り)中1本(120g)
    • たまねぎ(くし切り)中1/2個(90g)
    • セロリ(5mm厚さの斜め切り)中1/2本(30g)
    • 赤または黄パプリカ(乱切り)中1/2個(70g)
    • トマト(粗く刻む)中1個(190g)
    • にんにく(みじん切り)2/3片
    • 顆粒コンソメスープの素大さじ2/3
    • ローリエ1枚
    • 塩・こしょう少々
  • バジルお好みで

つくり方

  • 1

    圧力なべにAを入れ、全体を軽く混ぜる。

  • 2

    ふたを閉め、「無水調理/15分」で調理する。

  • 3

    圧力表示ピンが下がったら、「取消」を長押しし、排気ボタンを押して蒸気が出ないことを確認してからふたを開ける。

  • 4

    塩・こしょう(分量外)で味を調え、お好みでバジルを添える。