ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
冬瓜とゆばの煮込みをご紹介。
このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。 総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。 圧力調理・煮込み調理、総調理時間の目安:約30分
1
冬瓜は皮と種を取り、一口大に切る。
2
ゆばは水に戻し、やわらかくなれば水けを切って、食べやすい大きさに切る。
3
Bの調味料は、合わせてよく溶かしておく。
4
圧力なべに1、2、3、Aを入れる。
5
ふたを閉め、「圧力調理/5分」で調理する。
6
圧力表示ピンが下がったら、「取消」を長押しし、排気ボタンを押して蒸気が出ないことを確認してからふたを開ける。
7
豆乳を加え、ふたを開けた状態で「煮込み/5分」に合わせ、ひと煮立ちさせ、水溶きかたくり粉でとろみをつける。
8
ブザーが鳴ったら、「取消」を長押しする。