ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
ふろふき大根をご紹介。
このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。 総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。 圧力調理、総調理時間の目安:約50分
1
別なべにBを合わせ、中火で練る。酒のアルコール分がなくなったら火からおろす。
2
Aの調味料は、合わせてよく溶かしておく。
3
圧力なべに大根、2を入れ、キッチンペーパーで落としぶたをする。
4
ふたを閉め、「圧力調理/8分」で調理する。
5
圧力表示ピンが下がったら、「取消」を長押しし、排気ボタンを押して蒸気が出ないことを確認してからふたを開ける。
6
大根を取り出し、器に盛り付ける。
7
1のみそをあたためなおし、しょうがの絞り汁を加え、大根の上からかける。