ポトフ

ポトフをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
圧力調理、総調理時間の目安:70分

ポトフ

材料(4人分)

牛すね肉(4等分する)400g
A
たまねぎ(くし切り)小1個(150g)
にんじん(大きめの乱切り)1/2本(100g)
じゃがいも(皮をむく)小4個(200g)
キャベツ(芯を残し4つに切る)小1/2個(100g)
セロリ(筋を取り斜め切り)中1本(80g)
600mL
ローリエ1枚
固形スープの素1個
ブロッコリー(小房に分けてゆでておく)1/2株
塩・こしょう少々
粒マスタード適量

つくり方

  • 1

    別なべに牛すね肉と水(分量外)を入れ、ゆでこぼす。

  • 2

    圧力なべに1、Aを入れ、ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「圧力調理/15分」で調理する。

  • 3

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。

  • 4

    塩・こしょうで味をととのえ、ブロッコリーを加える。

  • 5

    皿に盛り、粒マスタードを添える。

出典:Panasonic