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筑前煮をご紹介。
このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。 総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。 自動調理(6)、総調理時間の目安:約50分
1
干ししいたけは水で戻し、軸を取って、一口大に切る。戻し汁は取っておく。
2
こんにゃくはさっとゆで、ごぼう・れんこんは水にさらしてアクを抜く。
3
圧力なべに、混ぜ合わせたさやいんげん以外の野菜と肉、混ぜ合わせてよく溶かしたAを入れ、キッチンペーパーで落としぶたをする。
4
ふたを閉め、「自動調理 6/5~10分」で調理する。
5
圧力表示ピンが下がったら、「取消」を長押しし、排気ボタンを押して蒸気が出ないことを確認してからふたを開ける。
6
仕上げにごま油を入れる。
7
さやいんげんを添える。