手羽先と玄米のサムゲタン風スープ

手羽先と玄米のサムゲタン風スープをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
圧力調理、総調理時間の目安:70分

手羽先と玄米のサムゲタン風スープ

材料(4人分)

A
鶏手羽先8本
長ねぎ(5cm幅)200g
大根(拍子切り)100g
しょうが(千切り)10g
にんにく(半分に切る)1片
玄米(軽く洗う)大さじ5
くこの実10粒
松の実10粒
鷹の爪1本
800mL
酒(煮切り)100mL
顆粒中華風スープ大さじ1
ごま油小さじ1
適量

つくり方

  • 1

    Aを圧力なべに入れる。

  • 2

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「圧力調理/12分」で調理する。

  • 3

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。

  • 4

    塩で味をととのえる。

出典:Panasonic