ゴロゴロ根菜の豚汁

ゴロゴロ根菜の豚汁をご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
圧力調理、総調理時間の目安:50分

ゴロゴロ根菜の豚汁

材料(4人分)

A
豚バラ肉(3cm幅)200g
こんにゃく(薄切り)1/4枚
油揚げ(短冊切り)1/4枚
B
里芋(大きめの乱切り)80g
にんじん(大きめの乱切り)50g
大根(大きめの乱切り)80g
ごぼう(大きめの乱切り)50g
長ねぎ(1cm幅)50g
だし汁800mL
みそ大さじ4
ごま油小さじ1

つくり方

  • 1

    Aをさっと湯通しする。

  • 2

    1とBを圧力なべに入れる。

  • 3

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「圧力調理/5分」で調理する。

  • 4

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。

  • 5

    みそを溶き入れ、ごま油を加える。

出典:Panasonic