ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
野菜のポタージュをご紹介。
このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。 総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。 圧力調理・煮込み調理、総調理時間の目安:約1時間
1
野菜は皮をむいてざく切りにする。
2
圧力なべに1と水、顆粒コンソメスープの素を入れる。
3
ふたを閉め、「圧力調理/5分」で調理する。
4
圧力表示ピンが下がったら、「取消」を長押しし、排気ボタンを押して蒸気が出ないことを確認してからふたを開け、60℃以下になるまで冷ます。
5
ミキサーにかけて圧力なべに戻し、牛乳を加える。
6
ふたを開けた状態で「煮込み/10分」に合わせ、ひと煮立ちさせ、「取消」を長押しする。
7
塩・こしょうで味を調え、仕上げにバターを加える。
8
器に盛り、お好みで生クリームをかけ、黒こしょうを振る。