ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
温泉卵をご紹介。
このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。 総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。 自動調理(18)、総調理時間の目安:約30分
1
圧力なべに卵を入れ、水を加える。
2
ふたを閉め、「自動調理 18/18~23分」で調理する。
3
ブザーが鳴ったら、「取消」を長押しし、ふたを開ける。
4
卵を取り出し、冷水で粗熱を取る。