ゆで卵

ゆで卵をご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。
煮込み調理、総調理時間の目安:約20分

ゆで卵

材料(6人分)

  • 6個
  • 水(常温)1100mL

つくり方

  • 1

    圧力なべに卵を入れ、水を加える。

  • 2

    ふたを閉め、「煮込み/8分」で調理する。

  • 3

    ブザーが鳴ったら、「取消」を長押しし、ふたを開ける。

  • 分量を減らすときは、レシピの分量を目安に変更してください(材料6人分のレシピで4人分を作る場合、約2/3)
    ただし、調味液は必ず150g以上入れてください。
  • 卵のサイズや数に関係なく、同じ時間で調理できます。
  • 卵が割れてしまう場合は、卵を室温に戻してから調理してください。