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卵どうふをご紹介。
このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。 総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。 低温調理(85)、総調理時間の目安:約40分
1
卵をよく溶きほぐした中にAを加えてこす。
2
1を流し缶に入れ、流し缶を覆うサイズに切ったアルミホイルでふたをする。
3
圧力なべに付属の蒸し板を敷き、2を入れ、水を入れる。
4
蓋を閉め【手動調理:低温85℃】【時間設定:20分】で調理する。
5
ブザーが鳴ったら、【取消】を長押しし、ふたを開ける。
6
竹串を刺して濁り汁が出なければ出来上がり。固まり具合によって設定時間を追加する。
7
粗熱をとってから流し缶を取り出し、缶の内側を竹串でひと回しして、ていねいに缶から外す。
8
切り分けてだし汁をかけ、木の芽を添え、お好みでにんじんを飾る。