スタンダードカレー

スタンダードカレーをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
自動調理(1)、総調理時間の目安:60分

スタンダードカレー

材料(4人分)

A
豚肉(2~3cmに切る)300g
たまねぎ(くし切り)中1個
にんじん(乱切り)1/2本
じゃがいも(乱切り)中2個
500mL
カレールー4皿分

つくり方

  • 1

    圧力なべにAを入れる。

  • 2

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「自動調理 1」で調理する。

  • 3

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。

  • 4

    カレールーを加えて溶かし、「煮込み/10分」に合わせ、かき混ぜながら煮込み、とろみがついたら、「取消/切」ボタンを押す。

  • ・ルーの飛びはねに注意する

出典:Panasonic