チーズバターチキンカレー

チーズバターチキンカレーをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
自動調理(1)、総調理時間の目安:60分

チーズバターチキンカレー

材料(4人分)

A
たまねぎ(みじん切り)中1個(200g)
バター50g
にんにく(すりおろす)大さじ1
しょうが(すりおろす)大さじ1
ガラムマサラ・パプリカパウダー各大さじ1
鶏もも肉(一口大)400g
B
400mL
トマトの水煮缶(ホール)1缶(400g)
小さじ1
ケチャップ大さじ1
プレーンヨーグルト100g
カレールー80g
ピザ用チーズ150g

つくり方

  • 1

    Aをフライパンに入れ、香りがたつまで炒め、鶏もも肉を加えてさらに1分ほど炒める。

  • 2

    1とBを圧力なべに入れる。

  • 3

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「自動調理 1」で調理する。

  • 4

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。

  • 5

    カレールーを加えて溶かし、混ぜながら「煮込み/5分」で加熱する。

  • 6

    とろみがついたら、ヨーグルトを加えてひと煮たちさせ、「取消/切」ボタンを押す。

  • 7

    皿に盛り、仕上げにチーズをのせる。

  • ・ルーの飛びはねに注意する。

出典:Panasonic