本格スパイスのキーマカレー

本格スパイスのキーマカレーをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
無水調理、総調理時間の目安:50分

本格スパイスのキーマカレー

材料(4人分)

A
たまねぎ(みじん切り)大1個(300g)
サラダ油大さじ1
にんにく(すりおろす)大さじ2
しょうが(すりおろす)大さじ2
カレー粉大さじ3
クミンホール・コリアンダーホール各小さじ2
カルダモンホール4粒
カイエンヌペッパーパウダー小さじ1/2
B
牛ひき肉400g
白ワイン(煮切り)50mL
固形スープの素1個
トマトの水煮缶(ホール)1缶(400g)
ひよこ豆(水煮)※水煮の水けをきるか、ドライパックを使う200g
イタリアンパセリお好みで

つくり方

  • 1

    Aをフライパンに入れ、香りがたつまで炒める。

  • 2

    1とBを圧力なべに入れ、全体を混ぜ合わせる。

  • 3

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「無水調理/20分」で調理する。

  • 4

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。

  • 5

    皿に盛り、仕上げにお好みでイタリアンパセリを添える。

出典:Panasonic