おかゆ

おかゆをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。
煮込み調理、総調理時間の目安:約50分

おかゆ

材料(4人分)

  • 白米1カップ
  • 水(常温)900mL

つくり方

  • 1

    白米は洗い、ざるに上げて水をきる。

  • 2

    圧力なべに1と水を入れる。

  • 3

    ふたを閉め、「煮込み/30分」で調理する。

  • 4

    ブザーが鳴ったら、「取消」を長押しし、ふたを開ける。

  • おかゆは白米1カップまで作れます。
  • できあがったらなるべく早くお召し上がりください。
  • 保温はおすすめできません。(のり状になる原因)