おかゆ

おかゆをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
圧力調理、総調理時間の目安:60分

・出来上がったらなるべく早くお召し上がりください。 ・保温はおすすめできません。(のり状になる原因)

おかゆ

材料(4人分)

白米1カップ
900mL

つくり方

  • 1

    白米は洗い、ざるに上げて水をきる。

  • 2

    圧力なべに1と水を入れる。

  • 3

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「圧力調理/10 分」で調理する。

  • 4

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。

出典:Panasonic