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赤飯をご紹介。
このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。 総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。 圧力調理、総調理時間の目安:約40分
1
【下準備】 別のなべで、小豆にたっぷりの水を加えて強火で煮、煮汁が少し色付けば煮汁を捨てる。再度、水を加えて沸騰させ、煮汁に色が付く程度までかために煮る。小豆はざるに上げ、煮汁は残し、常温まで冷ましておく。
2
もち米は、炊く30分前に洗い、ざるに上げて水を切り、ぬれぶきんをかけておく。
3
【赤飯をつくる】 圧力なべに小豆を敷き、その上にもち米を入れてAをよくかき混ぜてから静かに注ぎ入れる。
4
ふたを閉め、「圧力調理/2分」で調理する。
5
圧力表示ピンが下がったら、「取消」を長押しし、排気ボタンを押して蒸気が出ないことを確認してからふたを開け、全体を軽く混ぜ合わせる。
6
器に盛り、お好みでごま塩を振り、南天の葉を添える。