ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
中華おこわをご紹介。
このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。 総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。 圧力調理、総調理時間の目安:約30分
1
【下準備】 もち米は炊く30分前に洗い、ざるに上げて水を切り、ぬれぶきんをかけておく。
2
【中華おこわをつくる】 圧力なべにもち米とAを入れよくかき混ぜて平らにする。
3
もち米の上にBをのせる(混ぜない)。
4
ふたを閉め、「圧力調理/3分」で調理する。
5
圧力表示ピンが下がったら、「取消」を長押しし、排気ボタンを押して蒸気が出ないことを確認してからふたを開け、全体を軽く混ぜ合わせる。