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昆布巻きをご紹介。
このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。 総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。 圧力調理・煮込み調理、総調理時間の目安:約1時間20分
1
昆布はぬれたふきんでふき、汚れを落とし、分量の水に約5分つけて戻す(つけ汁はAで使う)。
2
ごぼうは水にさらしてアクを抜く。
3
さばは長さ6cmの棒状に切る。
4
かんぴょうは塩(分量外)でもんで洗い、水けを絞る。
5
1を縦長において手前にさばを置き、しょうがを添えてクルクルと巻き、中央をかんぴょうで結ぶ。にんじん、ごぼうも同じように昆布巻きにする。
6
Aの調味料は、合わせてよく溶かしておく。
7
圧力なべに5の昆布巻きを入れる。(下から、ごぼう、にんじん、さばの順に、具材ごとの層になるよう重ね入れる) 6を加え、キッチンペーパーで落としぶたをする。
8
ふたを閉め、「圧力調理/15分」で調理する。
9
圧力表示ピンが下がったら、「取消」を長押しし、排気ボタンを押して蒸気が出ないことを確認してからふたを開ける。
10
落としぶたを取り、ふたを開けた状態で「煮込み/5分」に合わせ、煮汁をかけながら煮詰める。
11
みりんで味を調え、「取消」を長押しする。