ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
栗きんとんをご紹介。
このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。 総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。 圧力調理・煮込み調理、総調理時間の目安:約40分
1
圧力なべにさつまいもと水を入れる。 •くちなしの実があれば2つに切り、キッチンペーパーなどに包んで入れると美しい黄色になる。
2
ふたを閉め、「圧力調理/3分」で調理する。
3
圧力表示ピンが下がったら、「取消」を長押しし、排気ボタンを押して蒸気が出ないことを確認してからふたを開ける。
4
煮汁を少し捨て、さつまいもが熱いうちにつぶす(なめらかにする場合は裏ごしする)。
5
Aを加え、ふたを開けた状態で「煮込み/20分」に合わせ、混ぜながら煮詰め、お好みの状態までつやよくねる。栗を入れてこわさないように混ぜ、「取消」を長押しする。