金時豆

金時豆をご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
圧力調理、総調理時間の目安:35分

金時豆

材料(4人分)

金時豆(乾燥)100g
A
200mL
砂糖60g
濃口しょうゆ大さじ1
しょうがの絞り汁小さじ2

つくり方

  • 1

    金時豆は水でよく洗い、たっぷりの水に一晩つける。

  • 2

    Aの調味料は、合わせてよく溶かしておく。

  • 3

    圧力なべに水をきった1と2を入れる。

  • 4

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「圧力調理/7~10分」で調理する。

  • 5

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。

  • 6

    そのまま冷まし、仕上げにしょうがの絞り汁を加える。

出典:Panasonic