ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
甘酒をご紹介。
このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。 総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。 圧力調理、自動調理(20)、総調理時間の目安:約8時間(Aの場合は、おかゆを作るのに別途1時間必要)
1
A)お米からの場合の下準備 ①白米を洗い、水を加える。ふたを閉め、「圧力調理/10分」でおかゆを作る。 ②圧力表示ピンが下がったら、「取消」を長押しし、排気ボタンを押して蒸気が出ないことを確認してからふたを開ける。内なべを取り出し、約50℃まで冷ます。
2
B)ごはんからの場合の下準備 圧力なべにごはん(常温)、お湯(70℃くらい)を加えて混ぜる。
3
【甘酒をつくる】 米こうじを袋の上からよくほぐす。
4
下準備した圧力なべに米こうじを加えて、かたまりがないようしっかり混ぜ合わせる。 ・かたまりが残っているとうまくできない場合があります。
5
ふたを閉め、「自動調理 20/8時間」で調理する。
6
ブザーが鳴ったら、「取消」を長押しし、ふたを開ける。