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プリンをご紹介。
このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。 総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。 低温調理(85)、総調理時間の目安:約50分
1
耐熱容器にカラメルソースを等分して入れる。
2
卵をよく溶きほぐし、砂糖を加えて泡立てないように混ぜる。
3
2に牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、バニラエッセンスを加えてこす。
4
1に3を分け入れ、容器をおおうサイズに切ったアルミホイルでふたをする。
5
圧力なべに付属の蒸し板を敷き、水を入れ、4を並べ入れる。
6
ふたを閉め、「低温85/30分」で調理する。
7
ブザーが鳴ったら、「取消」を長押しし、ふたを開ける。竹串をさして、生地がついてこなければできあがり。かたまり具合によっては設定時間を追加する。
8
粗熱が取れたら、容器を取り出し冷蔵庫で冷やす。