さつまいものレモン煮

さつまいものレモン煮をご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
圧力調理、総調理時間の目安:40分

さつまいものレモン煮

材料(4人分)

さつまいも(細いもの)450g
レモン1個
A
400mL
砂糖130g
小さじ1/2

つくり方

  • 1

    さつまいもは約2cm厚さの輪切りにする。

  • 2

    レモンは皮をむき、5mm厚さの半月切りし、種を取る。

  • 3

    Aの調味料は、合わせてよく溶かしておく。

  • 4

    圧力なべに材料をすべて入れる。

  • 5

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「圧力調理/2分」で調理する。

  • 6

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開けて器に盛りつける。

出典:Panasonic