ミックスベリーのスパイシー赤ワインコンポート

ミックスベリーのスパイシー赤ワインコンポートをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。
無水調理、総調理時間の目安:約40分

ミックスベリーのスパイシー赤ワインコンポート

材料(6人分)

  • A
    • いちご400g
    • ブルーベリー150g
    • ラズベリー150g
    • 赤ワイン大さじ5
    • レモン汁大さじ2
    • 砂糖大さじ2
  • シナモンスティック3本
  • 八角2個
  • アイスクリームお好みで

つくり方

  • 1

    シナモンスティックと八角をキッチンペーパーで包み、ほどけないようにたこ糸で縛る。

  • 2

    A、1を圧力なべに入れ、キッチンペーパーで落としぶたをする。

  • 3

    ふたを閉め、「無水調理/10分」で調理する。

  • 4

    圧力表示ピンが下がったら、「取消」を長押しし、排気ボタンを押して蒸気が出ないことを確認してからふたを開ける。

  • 5

    冷蔵庫で冷やし、お好みでアイスクリームを添える。

  • 分量を減らすときは、レシピの分量を目安に変更してください(材料6人分のレシピで4人分を作る場合、約2/3)
    ただし、調味液は必ず150g以上入れてください。
  • 冷凍の材料を使う場合は、常温に戻してから調理する。