ミックスベリーのスパイシー赤ワインコンポート

ミックスベリーのスパイシー赤ワインコンポートをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
無水調理、総調理時間の目安:35分

ミックスベリーのスパイシー赤ワインコンポート

材料(4人分)

A
いちご250g(10個)
ブルーベリー100g
ラズベリー100g
赤ワイン(煮切り)50mL
レモン汁大さじ1
砂糖大さじ1
シナモン2本
八角2個
黒こしょう(粒)小さじ1
アイスクリームお好みで

つくり方

  • 1

    Aを圧力なべに入れる。

  • 2

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「無水調理/1分」で調理する。

  • 3

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。

  • 4

    冷蔵庫で冷やし、お好みでアイスクリームを添える。

出典:Panasonic