ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
ミックスベリーのスパイシー赤ワインコンポートをご紹介。
このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。 総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。 無水調理、総調理時間の目安:約40分
1
シナモンスティックと八角をキッチンペーパーで包み、ほどけないようにたこ糸で縛る。
2
A、1を圧力なべに入れ、キッチンペーパーで落としぶたをする。
3
ふたを閉め、「無水調理/10分」で調理する。
4
圧力表示ピンが下がったら、「取消」を長押しし、排気ボタンを押して蒸気が出ないことを確認してからふたを開ける。
5
冷蔵庫で冷やし、お好みでアイスクリームを添える。