パイナップルとレモンの白ワインコンポート

パイナップルとレモンの白ワインコンポートをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
圧力調理、総調理時間の目安:35分

パイナップルとレモンの白ワインコンポート

材料(4人分)

A
パイナップル(3cm輪切り)400g
レモン(輪切り)2個
しょうが(すりおろす)5g
白ワイン(煮切り)200mL
100mL
はちみつ120g
ミントお好みで

つくり方

  • 1

    Aを圧力なべに入れる。

  • 2

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「圧力調理/1分」で調理する。

  • 3

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。

  • 4

    冷蔵庫で冷やし、皿に盛りつけ、お好みでミントを添える。

出典:Panasonic