いちごジャムをご紹介。
このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。 総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。 圧力調理、総調理時間の目安:30分
1
いちごはきれいに洗ってヘタを取り、水けを取り、半分に切る。
2
圧力なべに1と砂糖(半量)を入れる。
3
ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「圧力調理/3分」で調理する。
4
圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。
5
残りの砂糖とレモン汁を加え、「煮込み/40分」に合わせ、混ぜながらジャム状になるまで煮詰め、「取消/切」ボタンを押す。
出典:Panasonic