トマトのコンポート

トマトのコンポートをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
圧力調理、総調理時間の目安:30分

トマトのコンポート

材料(4人分)

トマト(皮を湯むきしておく)小4個
A
砂糖70g
600mL
白ワイン(煮切り)大2
キッチンペーパー1枚

つくり方

  • 1

    圧力なべにAを入れ、砂糖を完全に溶かしてから、トマトを入れ、キッチンペーパーで落としぶたをする。

  • 2

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「圧力調理/1分」で調理する。

  • 3

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。なべを取り出し、粗熱をとってから、冷蔵庫で冷やす。

  • ・白ワインを赤ワインに替えてもよい。

出典:Panasonic