トマトのコンポート

トマトのコンポートをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。
圧力調理、総調理時間の目安:約50分

トマトのコンポート

材料(4個分)

  • トマト(皮を湯むきしておく)中4個
  • A
    • 砂糖100g
    • 900mL
    • 白ワイン(または赤ワイン)大さじ3

つくり方

  • 1

    Aをよく混ぜ合わせる。

  • 2

    圧力なべに1とトマトを入れ、キッチンペーパーで落としぶたをする。

  • 3

    ふたを閉め【手動調理:圧力】【時間設定:1分】で調理する。

  • 4

    圧力表示ピンが下がったら、【取消】ボタンを長押しし、排気ボタンを押して蒸気が出ないことを確認してからふたを開ける。

  • 5

    なべを取り出し、粗熱を取ってから、冷蔵庫で冷やす。