ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
煮豚をご紹介。
このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。 圧力調理、総調理時間の目安:約50分
1
Aの調味料は、合わせてよく溶かしておく。
2
圧力なべに豚肩ロース、長ねぎ、しょうが、1を入れ、キッチンペーパーで落としぶたをする。
3
ふたを閉め、【手動調理:圧力】【設定時間:15分】で調理する。
4
圧力表示ピンが下がったら、【取消】を長押しし、排気ボタンを押して蒸気が出ないことを確認してからふたを開ける。
5
ボウルなどに移し、煮豚が調味液につかった状態で冷ます。
6
煮豚を適当な厚さに切って器に盛り、お好みで万能ねぎ、パクチー、スプラウトを添える。