鶏手羽先の煮込み

鶏手羽先の煮込みをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。

総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
圧力調理、総調理時間の目安:30分

鶏手羽先の煮込み

材料(4人分)

鶏手羽先600g
A
砂糖大さじ1
濃口しょうゆ大さじ2
大さじ2
しょうが(薄切り)15g
みりん大さじ1
100mL
キッチンペーパー1枚
春菊お好みで

つくり方

  • 1

    Aの調味料は、合わせてよく溶かしておく。

  • 2

    圧力なべに鶏手羽先と1を入れる。キッチンペーパーで落としぶたをする。

  • 3

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「圧力調理/2分」で調理する。

  • 4

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。

  • 5

    「煮込み/10分」に合わせ、照りが出るまで返しながら煮詰め、「取消/切」ボタンを押す。

  • 6

    器に盛りつけ、お好みで春菊を添える。

出典:Panasonic