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いわしの酢煮をご紹介。
このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。 圧力調理、総調理時間の目安:約1時間20分
1
いわしは頭と内臓を取って洗う。
2
Aの調味料は、合わせておく。
3
圧力なべに1を並べ、しょうが、種を取り適当な大きさにちぎった梅干し、2を入れる。キッチンペーパーで落としぶたをする。
4
ふたを閉め【手動調理:圧力】【設定時間:40分】で調理する。
5
圧力表示ピンが下がったら、【取消】を長押しし、排気ボタンを押して蒸気が出ないことを確認してからふたを開ける。