たこのトマト煮

たこのトマト煮をご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。

総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
無水調理、総調理時間の目安:60分

たこのトマト煮

材料(4人分)

A
ゆでたこ(乱切り)300g
ベーコン(1cm幅)2枚(40g)
じゃがいも(ー口大)中4個(600g)
トマトの水煮缶(カット)1缶(400g)
顆粒洋風スープ小さじ2
小さじ1
こしょう少々
オリーブオイル大さじ1
タイムお好みで

つくり方

  • 1

    圧力なべにAを入れ、底から軽く混ぜ合わせる。

  • 2

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「無水調理/10分」で調理する。

  • 3

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。

  • 4

    器に盛り、お好みでタイムを散らす。

出典:Panasonic