ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
切り干し大根の煮物をご紹介。
このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。 圧力調理、総調理時間の目安:約40分
1
切り干し大根は、水の中で手早く洗い、絞る。
2
昆布はぬれた布巾で拭いて汚れを落とし、水(分量外)に約5分つけて戻し、長さ7cmの細切りにする。
3
圧力なべに材料を全て入れる。
4
ふたを閉め、【手動調理:圧力】【設定時間:1分】で調理する。
5
圧力表示ピンが下がったら、【取消】ボタンを長押しし、排気ボタンを押して蒸気が出ないことを確認してからふたを開ける。