ジャーマンポテトサラダ

ジャーマンポテトサラダをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。

総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
圧力調理、総調理時間の目安:40分

ジャーマンポテトサラダ

材料(4人分)

じゃがいも(皮付き)中3個(450g)
塩・こしょう少々
たまねぎ(薄切り)1/2個
ベーコン(1cm幅)80g
A
小さじ1
こしょう少々
マスタード小さじ1
大さじ2
サラダ油大さじ4
パセリ(みじん切り)大さじ2
蒸し水100mL

つくり方

  • 1

    圧力なべに蒸し水を入れ、付属の蒸し板を敷いてじゃがいもを入れる。

  • 2

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「圧力調理/20分」で調理する。

  • 3

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。

  • 4

    熱いうちにじゃがいもの皮をむき、厚さ1cmの輪切りにして塩・こしょうをする。

  • 5

    たまねぎとベーコンはフライパンで炒める。

  • 6

    Aをボウルに入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

  • 7

    4と5を6で和え、皿に盛りつけ、パセリを散らす。

出典:Panasonic