大豆のカレー

大豆のカレーをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。

総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
自動調理(1)、総調理時間の目安:50分

大豆のカレー

材料(4人分)

大豆125g
A
小さじ1/2
400mL
B
豚肉(2cm幅)200g
トマト(1cm角切り)中1個
たまねぎ(みじん切り)中1個
にんにく(みじん切り)1片
カレールー4皿分
ピーマン(1cm角切り)中2個
牛乳100mL

つくり方

  • 1

    大豆は水でよく洗い、Aに一晩つける。(つけ汁は2で使う)

  • 2

    圧力なべに1をつけ汁ごと入れ、Bを加える。

  • 3

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「自動調理 1」で調理する。

  • 4

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。

  • 5

    カレールーを加えて溶かし、ピーマンを入れ、「煮込み/10分」に合わせ、かき混ぜながら煮込む。

  • 6

    とろみがついたら、牛乳を加えてひと混ぜし、「取消/切」ボタンを押す。

  • ・ルーの飛びはねに注意する。

出典:Panasonic