ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
ハヤシライスソースをご紹介。
このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。 圧力調理・煮込み調理、総調理時間の目安:約1時間
1
圧力なべにたまねぎの1/3量、肉の1/3量ずつを順に重ね入れ、全体を混ぜ合わせて肉が均一になるようにしたら、水を入れる。
2
ふたを閉め、【手動調理:圧力】【設定時間:1分】で調理する。
3
圧力表示ピンが下がったら【取消】を長押しし、排気ボタンを押して蒸気が出ないことを確認してからふたを開ける。
4
ハヤシライスのルーを加えて溶かし、【手動調理:煮込み】【設定時間:10分】にあわせ、かき混ぜながら煮込み、とろみがついたら、【取消】を長押しする。