ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
玄米大豆ごはんをご紹介。
このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。 自動調理(15)、総調理時間の目安:約1時間20分
1
大豆は水でよく洗い、ぬるま湯に30分ほどつけ、ざるに上げる。
2
芽ひじきは水で洗い、ざるに上げる。
3
圧力なべに洗った玄米とAを入れる。水を「玄米」の水位線「3」まで入れ、よくかき混ぜて平らにし、上に1、2、油揚げをのせる。(混ぜない)
4
ふたを閉め、【自動調理:15】【時間設定:35分】で調理する。
5
圧力表示ピンが下がったら【取消】を長押しし、排気ボタンを押して蒸気が出ないことを確認してから、ふたを開け、全体をほぐす。