雑穀米ごはん

雑穀米ごはんをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。

総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
圧力調理、総調理時間の目安:40分

雑穀米ごはん

材料(4人分)

白米3カップ
白米3カップの水位線に合わせる
雑穀30g

つくり方

  • 1

    圧力なべに洗った白米を入れ、水を「白米」の水位線「3」まで入れ、平らにする。白米の上に雑穀をのせる。

  • 2

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「圧力調理/5分」で調理する。

  • 3

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押す。ふたを開け、全体をほぐす。

  • ・保温はおすすめできません。(においの原因)

出典:Panasonic