ピリ辛よだれ鶏香菜添え

雑穀米ごはんをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。

総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。
圧力調理、総調理時間の目安:約40分

雑穀米ごはん

材料(4人分)

  • 白米3カップ
  • 白米の水位線「3」の位置まで
  • 雑穀30g

つくり方

  • 1

    圧力なべに洗った白米を入れ、水を「白米」の水位線「3」まで入れ、平らにする。白米の上に雑穀をのせる。

  • 2

    ふたを閉め、【手動調理:圧力】【設定時間:3分】で調理する。

  • 3

    圧力表示ピンが下がったら、【取消】を長押しし、排気ボタンを押して蒸気が出ないことを確認してからふたを開け、全体をよくほぐす。

  • ・保温はおすすめできません。(においの原因)