ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
いもがゆをご紹介。
このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。 煮込み調理、総調理時間の目安:約40分
1
さつまいもは皮をむき、2cm角に切って水にさらしておく。
2
白米は洗い、ざるに上げて水をきる。
3
圧力なべに1、2、水、塩を入れる。
4
ふたを閉め、【手動調理:煮込み】【設定時間:30分】で調理する。
5
圧力表示ピンが下がったら、【取消】を長押しし、ふたを開ける。
6
器に盛り、お好みでごまをふりかける。