ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
白花豆をご紹介。
このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。 圧力調理、総調理時間の目安:約1時間30分
1
白花豆は水でよく洗い、Aに一晩つける。
2
圧力なべに水をきった1と水を入れ、キッチンペーパーで落としぶたをする。
3
ふたを閉め【手動調理:圧力】【設定時間:5分】で調理する。
4
圧力表示ピンが下がったら、【取消】ボタンを長押しし、排気ボタンを押して蒸気が出ないことを確認してからふたを開ける。
5
キッチンペーパーを取り、砂糖を加えて煮汁に溶かし、再度キッチンペーパーで落としぶたをする。
6
ふたを閉め【手動調理:圧力】【設定時間:3分】で調理する。
7
煮汁につけたまま冷まし、味を含ませる。