ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
ぜんざいをご紹介。
このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。 圧力調理・煮込み調理、総調理時間の目安:約1時間20分
1
あずきはたっぷりの水でよく洗う。
2
圧力なべに1のあずきと水600mLを入れ、キッチンーパーで落としぶたをする。
3
ふたを閉め、【手動調理:圧力】【設定時間:25分】で調理する。
4
圧力表示ピンが下がったら、【取消】を長押しし、排気ボタンを押して蒸気が出ないことを確認してからふたを開ける。
5
キッチンペーパーを取り、Aを加え、【手動調理:煮込み】【設定時間:10分】に合わせ、お好みの状態まで混ぜながら煮込み、【取消】を長押しする。
6
器に盛り、焼いたもちを加える。