ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
かぼちゃプリンをご紹介。
このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。 圧力調理・低温調理(85)、総調理時間の目安:約1時間40分
1
かぼちゃは適当な大きさに切る。
2
圧力なべに蒸し水を入れ、付属の蒸し板を敷き、1を入れる。
3
ふたを閉め、【手動調理:圧力】【設定時間:15分】で調理する。
4
圧力表示ピンが下がったら、【取消】を長押しし、排気ボタンを押して蒸気が出ないことを確認してからふたを開ける。かぼちゃを取り出し、熱いうちに裏ごしする。
5
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、4を加えて混ぜ合わせる。さらに牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、バニラエッセンスを加えてこす。
6
耐熱容器に5を分け入れ、容器を覆うサイズに切ったアルミホイルでふたをする。
7
圧力なべに付属の蒸し板を敷き、6を並べ入れ、水800mLを入れる。
8
ふたを閉め、【手動調理:低温85℃】【設定時間:35~40分】で調理する。
9
ブザーが鳴ったら、【取消】を長押しし、ふたを開ける。竹串をさして、生地がついてこなければ出来上がり。固まり具合によっては設定時間を追加する。
10
粗熱が取れたら、容器を取り出し冷蔵庫で冷やす。
11
冷やしたプリンの上からカラメルソースをかける。