回鍋肉(ホイコーロウ)

中華料理の定番、回鍋肉がワンボウルでかんらんラクラク。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700 を使用して作成しています。

回鍋肉(ホイコーロウ)

材料(4人分)

豚バラ肉(焼肉用/一口大に切る)200g
片栗粉大さじ1
キャベツ(ざく切り)1/4個(300g)
ピーマン(乱切り)小3個(60g)
白ねぎ(斜め切り)1/2本(40g)
A (混ぜておく)
赤みそ大さじ1
しょうゆ大さじ1
大さじ1
砂糖大さじ1
大さじ1

つくり方

  • 1

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに肉を入れ、 全体に片栗粉をまぶす。その上に白ねぎ、ピーマン、キャベツの順に入れ、 Aをまわしかける。

  • 2

    ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。 (材料を入れたらすぐに加熱する)

    【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.24】→【決定】→【決定】→【スタート】
    ・目安時間約15分

  • 3

    加熱後、底にたまったとろみが均一になるように、全体をよく混ぜ合わせる。

  • 1〜3人分はすべての材料を人数分に合わせて調整する。

出典:Panasonic