えびのチリソース

プリプリ食感が決め手!ごちそう中華もワンボウルでかんたんラクラク。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

えびのチリソース

材料(4人分)

  • むきえび400g
  • 片栗粉大さじ1
  • A(混ぜておく)
    • トマトケチャップ大さじ4
    • 砂糖大さじ1
    • しょうゆ大さじ1
    • 大さじ1
    • 大さじ1
    • 白ねぎ(みじん切り)1/2本(50g)
    • 豆板醤(お好みで)小さじ1

つくり方

  • 1

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルにえびを入れ、全体に片栗粉をまぶす。
    Aをまわしかける。

  • 2

    ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。(材料を入れたらすぐに加熱する)

    「キッチンポケット」アプリの「えびのチリソース」レシピより【Bistroに送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 3

    加熱後、底にたまったとろみが均一になるように、全体をよく混ぜ合わせる。

  • 1〜3人分はすべての材料を人数分に合わせて調整する。