ビーフカレー

じっくり煮込んだようなコクのあるカレーがワンボウルですぐできる!

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700 を使用して作成しています。

ビーフカレー

材料(5〜6人分)

牛肉(一口大に切る)200g
たまねぎ(乱切り)中1個(200g)
じゃがいも(乱切り)中1個(150g)
にんじん(乱切り)1/4本(50g)
2 1/2カップ
固形のカレールウ(市販品/割る)5〜6皿分
ココア(粉)お好みで小さじ1

つくり方

  • 1

    すべての材料を直径約 25cmの耐熱ガラス製ボウル に入れ、混ぜ合わせる。ラップをふんわりゆったりかける。

  • 2

    庫内中央に置く。(材料を入れたらすぐに加熱する)

    【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.33】→【決定】→【決定】→【スタート】
    ・目安時間約28分

  • 3

    加熱後、熱いうちにルウの溶け残りがなくなるまで全体をよく混ぜ合わせる。

  • ●1〜6 人分まで調理できます。下記の分量を参考に加減してください。
    1〜2人分の場合:具(肉と野菜)200g、水1カップ、固形ルウ 1〜2皿分
    3〜4人分の場合:具(肉と野菜)400g、水350mL、固形ルウ3〜4皿分
    5〜6人分の場合:具(肉と野菜)600g、水2 1/2カップ、固形ルウ5〜6皿分

出典:Panasonic