ビーフカレー

じっくり煮込んだようなコクのあるカレーがワンボウルですぐできる!

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

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ビーフカレー

材料(5〜6人分)

  • 牛肉(一口大に切る)200g
  • たまねぎ(乱切り)中1個(200g)
  • じゃがいも(乱切り)中1個(150g)
  • にんじん(乱切り)1/4本(50g)
  • 2 1/2カップ
  • 固形のカレールウ(市販品/割る)5〜6皿分
  • ココア(粉)お好みで小さじ1

つくり方

  • 1

    すべての材料を直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに入れ、混ぜ合わせる。ラップをふんわりゆったりかける。

  • 2

    庫内中央に置く。(材料を入れたらすぐに加熱する)

    「キッチンポケット」アプリの「ビーフカレー」レシピより【Bistroに送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 3

    加熱後、熱いうちにルウの溶け残りがなくなるまで全体をよく混ぜ合わせる。

  • ●1〜6 人分まで調理できます。下記の分量を参考に加減してください。
    1〜2人分の場合:具(肉と野菜)200g、水1カップ、固形ルウ 1〜2皿分
    3〜4人分の場合:具(肉と野菜)400g、水350mL、固形ルウ3〜4皿分
    5〜6人分の場合:具(肉と野菜)600g、水2 1/2カップ、固形ルウ5〜6皿分