レタスの中華風サラダ

レタスの代わりになす、豆苗、もやしなど、さまざまなアレンジが楽しめます。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700 を使用して作成しています。

レタスの中華風サラダ

材料(4人分)

レタス(2㎝幅に切る)400g
A (混ぜておく)
薄口しょうゆ大さじ1
大さじ1
砂糖大さじ1
ごま油大さじ1
いりごま(白)大さじ1
かにかまぼこ(ほぐす)100g

つくり方

  • 1

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに レタスを入れる。

  • 2

    ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。

    【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.1】→【決定】→【決定】→【スタート】
    ・目安時間約5分

  • 3

    加熱後、水気を切り、かにかまぼこと一緒に A であえる。

  • レタスは100〜400gまで調理できます。その他の材料は、野菜の分量に合わせてお好みで調整してください。
  • レタス400gを下記の野菜にかえられます。【No.217 ワンボウルやみつき野菜】で加熱してください。
    ●なす(1cm角の棒状に切る)…400g
    ●もやし…400g
    ●豆苗(5cmに切る)…300g ※仕上がり「弱」に設定

出典:Panasonic