にんじんのハニーマスタード

粒マスタードとはちみつが奏でるおいしいハーモニー

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700 を使用して作成しています。

にんじんのハニーマスタード

材料(4人分)

にんじん(厚さ3mmの細切り)400g
A (混ぜておく)
オリーブオイル大さじ1
粒マスタードとはちみつが奏でるおいしいハーモニー大さじ1
はちみつ大さじ1
小さじ1/2

つくり方

  • 1

    直径約 25cmの耐熱ガラス製ボウルに、にんじんを入れる。

  • 2

    ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。

    【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.7】→【決定】→【決定】→【スタート】
    ・目安時間約6分

  • 3

    加熱後、水気を切りAであえる。

  • にんじんは、100〜400gまで調理できます。その他の材料は、野菜の分量に合わせてお好みで 調整してください。
  • にんじん400gを下記の野菜にかえられます。【No.217 ワンボウルやみつき野菜】で加熱してください。
    ●かぼちゃ(厚さ5mmの一口大に切る)…400g
    ●エリンギ(長さを半分に切り、厚さ5mmの薄切り) + しめじ(ほぐす)…各200g
    ●カリフラワー(小房を半分に切る)…400g

出典:Panasonic