にんじんのハニーマスタード

粒マスタードとはちみつが奏でるおいしいハーモニー

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

にんじんのハニーマスタード

材料(4人分)

  • にんじん(厚さ3mmの細切り)400g
  • A(混ぜておく)
    • オリーブオイル大さじ1
    • 粒マスタード大さじ1
    • はちみつ大さじ1
    • 小さじ1/2

つくり方

  • 1

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに、にんじんを入れる。

  • 2

    ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。

    「キッチンポケット」アプリの「にんじんのハニーマスタード」レシピより【Bistroに送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 3

    加熱後、水気を切りAであえる。

  • にんじんは、100〜400gまで調理できます。その他の材料は、野菜の分量に合わせてお好みで調整してください。
  • にんじん400gを下記の野菜にかえられます。【No.221 ワンボウルやみつき野菜】で加熱してください。
    ●かぼちゃ(厚さ5mmの一口大に切る)…400g
    ●エリンギ(長さを半分に切り、厚さ5mmの薄切り) + しめじ(ほぐす)…各200g
    ●カリフラワー(小房を半分に切る)…400g