カルボナーラ

ボウルにパスタと具材を入れたら、あとはレンジにおまかせ!

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700 を使用して作成しています。

カルボナーラ

材料(2人分)

スパゲティ(1.6mm/半分に折る)160g
グリーンアスパラガス(斜め切り)100g
厚切りベーコン(厚めの棒状に切る)100g
A
240mL
オリーブオイル大さじ2
B (混ぜておく)
顆粒洋風スープの素小さじ2
卵黄M寸2個分
生クリーム1/2カップ
粉チーズ大さじ3
黒こしょう少々

つくり方

  • 1

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルにAを合わせ、 方向をそろえてスパゲティを入れる。 はしでスパゲティを左右に揺らして水になじませる。

  • 2

    1の上にグリーンアスパラガスとベーコンを広げて ラップをふんわりゆったりかける。

  • 3

    庫内中央に置く。 (材料を入れたらすぐに加熱する)

    【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.14】→【決定】→【1.6mm】→【スタート】
    ・目安時間約15分

  • 4

    加熱後、すぐに底から全体を混ぜ合わせてほぐし、 Bを加えてさらに混ぜ合わせる。

  • 1〜4人分まで調理できます。
    〈分量の目安〉
    1人分…スパゲティ80g、水120mL、具100g、油大さじ1
    2人分…スパゲティ160g、水240mL、具200g、油大さじ2
    3人分…スパゲティ240g、水360mL、具300g、油大さじ3
    4人分…スパゲティ320g、水480mL、具400g、油大さじ4

出典:Panasonic