カルボナーラ

ボウルにパスタと具材を入れたら、あとはレンジにおまかせ!

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

カルボナーラ

材料(2人分)

  • スパゲティ(1.6mm/半分に折る)160g
  • グリーンアスパラガス(斜め切り)100g
  • 厚切りベーコン(厚めの棒状に切る)100g
  • A
    • 240mL
    • オリーブオイル大さじ2
  • B(混ぜておく)
    • 顆粒洋風スープの素小さじ2
    • 卵黄M寸2個分
    • 生クリーム1/2カップ
    • 粉チーズ大さじ3
    • 黒こしょう少々

つくり方

  • 1

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルにAを合わせ、方向をそろえてスパゲティを入れる。はしでスパゲティを左右に揺らして水になじませる。

  • 2

    1の上にグリーンアスパラガスとベーコンを広げてラップをふんわりゆったりかける。

  • 3

    庫内中央に置く。(材料を入れたらすぐに加熱する)

    「キッチンポケット」アプリの「カルボナーラ」レシピより【Bistroに送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 4

    加熱後、すぐに底から全体を混ぜ合わせてほぐし、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。

  • 1〜4人分まで調理できます。
    〈分量の目安〉
    1人分…スパゲティ80g、水120mL、具100g、油大さじ1
    2人分…スパゲティ160g、水240mL、具200g、油大さじ2
    3人分…スパゲティ240g、水360mL、具300g、油大さじ3
    4人分…スパゲティ320g、水480mL、具400g、油大さじ4